domingo, 5 de dezembro de 2010

FRUTAS SECAS

Fontes boas para vitamina C são laranjas, limão e lim
mas também goiaba, pimenta verde, espinafre e outro
legumes têm muito disto.
Vitamina C é importante porque isto:
! previne infecções
! produz substâncias de cérebro e nervos
! controle níveis de colesterol no sangue
! melhora o corpo a obter ferro da comida
O melhor modo para adquirir vitaminas é comer a
frutas frescas. Mas frutas como mangas só sã
abundantes durante alguns meses. Eles sã
freqüentemente estragados ou são vendidos muit
barato porque há muitos. Secando as mangas é possív
ter uma fonte de vitamina o ano inteiro.
Muitas frutas e legumes são bons para secar:
Manga, banana, goiaba, mamão, abacaxi, tomates
legumes verdes
Experimente com frutas de suas florestas locais
Mahobohobo, morula etc. Eles também são cheio
de vitaminas e abundantes durante períodos curtos
Se você seca fruta e legume diretamente ao sol
maioria das vitaminas são perdidos. Mas em um
secador solar a maioria das vitaminas são mantido
É simples construir um secador solar.
Como secar fruta
É importante usar frutas firmes e maduras. Não use
frutas muito amadurecidas.
Mangas e bananas
! lave bem em água limpa (esfregue - se mangas)
! descasque e corta em fatias finas assim eles secam
rapidamente
! mergulha em água com suco de limão (20:1) - assim
menos vitaminas estão perdidas
! coloca numa bandeja feita de bambu, plástico, sisal
- metal destrói vitaminas
! cubra o secador a noite e se chove. Ou leva dentro.
! são secas depois de 3-4 dias, quando seca mas ainda
dura - eles não quebram
! empacote em sacolas plásticos, feche bem e faça
alguns buracos pequenos
! mantenha num lugar seco e escuro - por exemplo
num saco de farinha - pendurando dentro da casa
assim ratos não os comem.
Goiabas e mamão
Faz como as mangas mas eles deveriam ser imergidos
num xarope de suco de limão misturado com açúcar.
! Mistura suco de limão com duas partes de água.
Aquece com cuidado. Dissolve a quantia dobro de
açúcar mexendo
! Continue mexendo até que esfria
! Lave as frutas maduras firmes
! Remova sementes e fibras e corte fatias finas
! Imediatamente depois de cortar mergulha as fatias

Nenhum comentário:

Postar um comentário